Rezept: Schwertfisch, am Spieß Gegrillt - Kiliç Sis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Zwiebel, in 1/2 cm dicke - Scheiben geschnitten und in Ringe erteilt | ca. 0.03 € |
4 EL | Firsch ausgepresster - Zitronensaft | |
4 TL | Olivenöl | ca. 0.10 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 g | Schwertfisch, in 3 cm dicke - scheiben geschnitten, gehäutet, entgrätet und in 3 cm dicke Würfel geschnitten; e | |
20 gr. | Lorbeerblätter | ca. 7.56 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Öl, Salz und Pfeffer in einer tiefen Schüssel vermengen. Den Fisch dazugeben und mit einem Löffel in der Marinade wälzen, bis er gut bedeckt ist. 2 Stunden bei Zimmertemperatur oder 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und währenddessen gelegentlich wenden. Die Lorbeerblätter in einer Schüssel mit 2 Tassen kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde lang weichen lassen.
Eine Schicht Holzkohle im offenen Grill anzünden und glimmen lassen, bis sich auf der Oberfläche weiße Asche bildet, oder eine Backofengrill auf die höchste Temperaturstufe vorheizen.
Die Lorbeerblätter abtropfen lassen und den Fisch aus der Marinade nehmen. Die Fischwürfel mit jeweil einem Lorbeerblatt dazwischen auf 3 oder 4 Spieße stecken und fest aneinander pressen. Die restlichen 2 EL Zitronensaft sowie die 2 TL Öl verrühren und damit den Fisch gleichmäßig bestreichen. Wer im Backofen grillt, legt die Spieße nebeneinander über die Längsseite eines Bräters, der so tief sein muss, dass unter dem Fisch 2 bis 3 cm Zwischenraum bleibt. Unter gelgentlichem Wenden 7 cm von der Wärmequelle entfernt 8 - 10 Minuten lang grillen, bis sich der Fisch fest anfühlt, wenn man leicht mit einem Finger drückt. Die Fischwürfel von den Spießen auf vorgewärmte Teller abstreifen und mit Pilaw servieren.
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