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Rezept: Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne

Bild: Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gFrühstücksspeckca. 0.52 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 gSchnellkochreis 
400 mlFischfond; Fertigproduktca. 1.99 €
1 Döschen Safranfäden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gTomatenca. 0.34 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
10 Cocktailgarnelen 
4 Zitronenspalten; unbehandeltca. 3.96 €

Zubereitung:

1. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Speck würfeln.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Peperoni, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Reis zugeben, kurz mitbraten. Fond, Safran, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen. Reis in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

3. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Röllchen schneiden. Garnelen waschen, trockentupfen.

4. Alles kurz vor Garzeitende unter den Reis heben und in ca. 3 Minuten erhitzen. Garnelen-Reis-Pfanne mit Zitronenspalten anrichten. Pro Person: 725 kcal


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(*) Die Zubereitung von Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Krustentier Reis


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