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Rezept: Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne

Bild: Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gFrühstücksspeckca. 0.52 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 gSchnellkochreis 
400 mlFischfond; Fertigproduktca. 1.99 €
1 Döschen Safranfäden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gTomatenca. 0.34 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
10 Cocktailgarnelen 
4 Zitronenspalten; unbehandeltca. 3.96 €

Zubereitung:

1. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Speck würfeln.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Peperoni, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Reis zugeben, kurz mitbraten. Fond, Safran, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen. Reis in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

3. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Röllchen schneiden. Garnelen waschen, trockentupfen.

4. Alles kurz vor Garzeitende unter den Reis heben und in ca. 3 Minuten erhitzen. Garnelen-Reis-Pfanne mit Zitronenspalten anrichten. Pro Person: 725 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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