Rezept: Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Frühstücksspeck | ca. 0.52 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 g | Schnellkochreis | |
400 ml | Fischfond; Fertigprodukt | ca. 1.99 € |
1 | Döschen Safranfäden | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
10 | Cocktailgarnelen | |
4 | Zitronenspalten; unbehandelt | ca. 3.96 € |
Zubereitung:
1. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Speck würfeln.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Peperoni, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Reis zugeben, kurz mitbraten. Fond, Safran, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen. Reis in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
3. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Röllchen schneiden. Garnelen waschen, trockentupfen.
4. Alles kurz vor Garzeitende unter den Reis heben und in ca. 3 Minuten erhitzen. Garnelen-Reis-Pfanne mit Zitronenspalten anrichten. Pro Person: 725 kcal
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