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Rezept: Schwetzinger Spargelsalat

Bild: Schwetzinger Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpargelca. 11.98 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.02 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELDill - fein gehacktca. 0.24 €
2 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und die Abfallstücke knapp mit Wasser bedeckt 15 Minuten auskochen. Den Schalensud durch ein Sieb in den Kochtopf gießen. Den Brühwürfel und die Butter zugeben.

Den Spargel etwa 20 Minuten bei milder Hitze darin garen. Die Spargelstangen mit dem Schaumlöffel herausnehmen, salzen und mehrmals mit dem Essig begießen. Dann das Öl darüber geben.

30 Minuten durchziehen lassen und ab und zu mit der Marinade begießen. Die Marinade abgießen, 4 EL davon mit den Eigelben verquirlen und über den Spargel geben. Den Spargelsalat mit frischen Kräutern bestreut, noch lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwetzinger Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kräutersalz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Wasser


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