Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwetzinger Spargelsalat

Bild: Schwetzinger Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 14.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpargelca. 10.98 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.02 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELDill - fein gehacktca. 0.24 €
2 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und die Abfallstücke knapp mit Wasser bedeckt 15 Minuten auskochen. Den Schalensud durch ein Sieb in den Kochtopf gießen. Den Brühwürfel und die Butter zugeben.

Den Spargel etwa 20 Minuten bei milder Hitze darin garen. Die Spargelstangen mit dem Schaumlöffel herausnehmen, salzen und mehrmals mit dem Essig begießen. Dann das Öl darüber geben.

30 Minuten durchziehen lassen und ab und zu mit der Marinade begießen. Die Marinade abgießen, 4 EL davon mit den Eigelben verquirlen und über den Spargel geben. Den Spargelsalat mit frischen Kräutern bestreut, noch lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwetzinger Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kräutersalz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fliegender Jakob - Flygande JakobFliegender Jakob - Flygande Jakob   2 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 14.80 €
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man   
Bananensirup - Muz SurubuBananensirup - Muz Surubu   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb   
Dampfnudeln nach Anna WimschneiderDampfnudeln nach Anna Wimschneider   6 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.91 €
Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem   
Grießauflauf mit VogelbeerenGrießauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen   
Eingelegter CamembertEingelegter Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das   


Mehr Info: