Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blitzmenü-Italien, Thunfisch-Pizza Mit Rucola

Bild: Blitzmenü-Italien, Thunfisch-Pizza Mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 GlasPizzateig; 230 g; aus dem - Kühlregal 
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Dose(n)Thunfisch; in Öl, 150 g - Abtropfgewicht; aus kontrolliertem Fischfca. 0.84 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola und Basilikum putzen, waschen und gut trockenschütteln. Die Blätter jeweils von den Stielen zupfen. Rucola und Basilikum mit den Frühlingszwiebelringen auf dem Pizzateig verteilen.

3. Thunfisch in kleinen Stückchen auf der Pizza verteilen, alles mit den Pinienkernen bestreuen, salzen und pfeffern.

4. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Pizzaboden verteilen. Alles mit 2 El Olivenöl beträufeln.

5. Die Pizza im Ofen auf der mittleren Schiene in 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Pro Person: 975 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blitzmenü-Italien, Thunfisch-Pizza Mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Italien Pikant Pizza Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   
Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
Pytt i Panna - Schwedisches PfannengerichtPytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 8.50 €
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das   
Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   
Kürbis-Lasagne mit ThunfischKürbis-Lasagne mit Thunfisch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 8.17 €   Demeter: 8.36 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20   


Mehr Info: