Rezept: Blitzmenü-Italien, Toskana-Nudelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 € Kosten Portion: 1.7 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
50 g | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
80 g | feine Suppennudeln - z. B. Capelli d angelo | ca. 0.22 € |
30 g | Parmesan; am Stück | ca. 0.54 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Den Geflügelfond und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen.
2. Zuckerschoten und Stangensellerie putzen und waschen, die Möhren schälen. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Sellerie und die Hälfte der Möhren auf dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden, die restlichen Möhren fein raspeln. Gemüse in die Brühe geben und 3 bis 4 Minuten leicht köchelnd garen.
3. Die Suppennudeln zufügen und nach Packungsanweisung in 4 bis 5 Minuten bissfest garen.
4. Parmesan mit einem Sparschäler oder mit einem Messer in feine Scheiben hobeln. Die Toskana-Nudelsuppe in Suppentassen oder -teller füllen.
Jeweils 1 El Balsamico-Essig zufügen, mit den Parmesanhobeln servieren. Pro Person: 270 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept | |
Umgedrehter Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.38 € Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die | |
Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.95 € Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne |