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Rezept: Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

Bild: Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 20.5 €        Kosten Portion: 10.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.50 €
4 Feigenca. 1.56 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.

Wein, Essig, Brühe, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren. Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben, ca. 10 Minuten weitergaren.

Tomaten waschen, entkernen, klein schneiden, mit 2 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, salzen und pfeffern.

Brot toasten, mit den Tomaten bestreichen, zu den Filets und Feigen servieren.x


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feigen - Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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