Rezept: Seeteufel in Steinpilzrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
kc#St P6 | ||
Sauce | ||
15 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.02 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
200 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.68 € |
125 g | Crème double | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
4 | Seeteufelfilets à 160 g | |
Mehl zum Wenden | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
16 kl. | Salbeiblätter |
Zubereitung:
Steinpilze nach Herstelleranweisung einweichen. Schalotten pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Steinpilze gut abgetropft ebenfalls kleinschneiden und zu den Schalotten geben. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Crème double unterrühren, würzen und abschmecken. Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz auf mittlerer Gasflamme braten. Zuletzt die Salbeiblätter dazugeben.
Den Fisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.
Beigabe: Brokkoli, Reis
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
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