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Rezept: Seeteufel in Steinpilzrahmsauce

Bild: Seeteufel in Steinpilzrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

kc#St P6 

Sauce
15 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
20 gButterca. 0.20 €
200 mlWeißwein (trocken)ca. 0.68 €
125 gCrème doubleca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
4 Seeteufelfilets à 160 g 
Mehl zum Wenden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz - zum Braten 
16 kl.Salbeiblätter 

Zubereitung:

Steinpilze nach Herstelleranweisung einweichen. Schalotten pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Steinpilze gut abgetropft ebenfalls kleinschneiden und zu den Schalotten geben. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Crème double unterrühren, würzen und abschmecken. Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz auf mittlerer Gasflamme braten. Zuletzt die Salbeiblätter dazugeben.

Den Fisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.

Beigabe: Brokkoli, Reis
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Steinpilzrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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