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Rezept: Seeteufel Provençale

Bild: Seeteufel Provençale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 32.63 €        Kosten Portion: 8.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 mittelgr.Kartoffeln - fest kochende Sorte, evtl. mehrca. 1.35 €
3 ELOlivenöl - (1), Menge anpassenca. 0.23 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gschwarze Oliven - entsteintca. 0.74 €
3 ELOlivenöl - (2)ca. 0.23 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
800 gSeeteufelfilet - am Stück, enthäutet gewogenca. 27.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlOlivenöl - (3)ca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und miterhitzen.

Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Dillblättchen von den Zweigen zupfen.

Die Oliven fein hacken. Mit dem Olivenöl (2) und dem Paniermehl mischen.

Die Fischfilets vom Mittelknochen ablösen (evtl. vom Fischhändler machen lassen). Mit Salz und Pfeffer würzen. In die heiße Gratinform geben und im 220 Grad heißen Ofen auf der mittleren Rille drei bis vier Minuten braten. Dann den Ofen auf Grillstufe einstellen (250 Grad). Die Oliven-Paniermehl-Masse auf den Filets verteilen. Den Fisch während weiteren zwei bis drei Minuten überbacken.

Inzwischen den Knoblauch und den Dill in reichlich Olivenöl (3) nur kurz erwärmen; der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter.

Zum Servieren die Fischfilets in etwa 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Knoblauch-Dill-Sauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel Provençale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Seeteufel


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