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Rezept: Blitz-Tiramisu

Bild: Blitz-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
100 mlStarker Kaffeeca. 1.75 €
5 ELAmaretto-Likörca. 0.13 €
8 Löffelbiskuits 
400 gSpeisequark (20 % Fett i. - Tr.) 
1 Pack.Bourbon-Vanillezucker oder - Vanillin-Zuckerca. 0.33 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
Kakao zum Bestäuben 

ZUM VERZIEREN
Minze, evtl 
Schokoröllchen, evtl 

Zubereitung:

1. Mandelblättchen rösten und auskühlen lassen. Kaffee und Likör mischen. Je zwei Löffelbiskuits auf einen Dessertteller legen. Hälfte Kaffee darüber träufeln.

2. Quark, Vanillezucker und restlichen Kaffee cremig rühren. Mit Zucker abschmecken. Ca. 2 EL Mandelblättchen darunter heben.

3. Quarkcreme auf die Löffelbiskuits verteilen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Minze und Schokoröllchen verzieren.

EXTRA-TIPPS Diese Tiramisu-Variante ist blitzschnell fertig. Sie können sie aber auch schon einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten. Wenn sie länger steht, ziehen lediglich die Löffelbiskuits stärker durch. Bourbon-Vanillezucker wird inzwischen auch in grösseren Einheiten angeboten, z.B. in Dosen. Etwa 2 Teelöffel entsprechen 1 Päckchen.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :260 1090 17 6 27


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitz-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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