Rezept: Blitz-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
100 ml | Starker Kaffee | ca. 1.75 € |
5 EL | Amaretto-Likör | ca. 0.13 € |
8 | Löffelbiskuits | |
400 g | Speisequark (20 % Fett i. - Tr.) | |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker oder - Vanillin-Zucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Kakao zum Bestäuben | ||
ZUM VERZIEREN | ||
Minze, evtl | ||
Schokoröllchen, evtl |
Zubereitung:
1. Mandelblättchen rösten und auskühlen lassen. Kaffee und Likör mischen. Je zwei Löffelbiskuits auf einen Dessertteller legen. Hälfte Kaffee darüber träufeln.
2. Quark, Vanillezucker und restlichen Kaffee cremig rühren. Mit Zucker abschmecken. Ca. 2 EL Mandelblättchen darunter heben.
3. Quarkcreme auf die Löffelbiskuits verteilen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Minze und Schokoröllchen verzieren.
EXTRA-TIPPS Diese Tiramisu-Variante ist blitzschnell fertig. Sie können sie aber auch schon einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten. Wenn sie länger steht, ziehen lediglich die Löffelbiskuits stärker durch. Bourbon-Vanillezucker wird inzwischen auch in grösseren Einheiten angeboten, z.B. in Dosen. Etwa 2 Teelöffel entsprechen 1 Päckchen.
:Zubereitungszeit: 15 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :260 1090 17 6 27
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