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Rezept: Blitz-Tiramisu

Bild: Blitz-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
100 mlStarker Kaffeeca. 1.75 €
5 ELAmaretto-Likörca. 0.13 €
8 Löffelbiskuits 
400 gSpeisequark (20 % Fett i. - Tr.) 
1 Pack.Bourbon-Vanillezucker oder - Vanillin-Zuckerca. 0.33 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
Kakao zum Bestäuben 

ZUM VERZIEREN
Minze, evtl 
Schokoröllchen, evtl 

Zubereitung:

1. Mandelblättchen rösten und auskühlen lassen. Kaffee und Likör mischen. Je zwei Löffelbiskuits auf einen Dessertteller legen. Hälfte Kaffee darüber träufeln.

2. Quark, Vanillezucker und restlichen Kaffee cremig rühren. Mit Zucker abschmecken. Ca. 2 EL Mandelblättchen darunter heben.

3. Quarkcreme auf die Löffelbiskuits verteilen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Minze und Schokoröllchen verzieren.

EXTRA-TIPPS Diese Tiramisu-Variante ist blitzschnell fertig. Sie können sie aber auch schon einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten. Wenn sie länger steht, ziehen lediglich die Löffelbiskuits stärker durch. Bourbon-Vanillezucker wird inzwischen auch in grösseren Einheiten angeboten, z.B. in Dosen. Etwa 2 Teelöffel entsprechen 1 Päckchen.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :260 1090 17 6 27


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(*) Für diese Version von Blitz-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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