Rezept: Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 kl. | Friseesalat | |
5 EL | Sherryessig | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 dl | Traubenkernöl | ca. 0.70 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
2.5 dl | Kalbsfond | ca. 2.18 € |
500 g | Seeteufelfilet | ca. 17.45 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Lauch und Chili fein würfeln. Hellgrüne Friseeblätter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Öl eine Sauce rühren, mit Zwiebeln, Lauch und Salat mischen.
Linsen bei milder Hitze im Fond 10 Minuten garen und untermischen.
Fischfilets in dünne Scheiben schneiden, salzen und von beiden Seiten in der Butter braten. mit der Linsenvinaigrette beträufeln.
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