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Rezept: Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette

Bild: Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRote Zwiebelnca. 0.05 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 kl.Friseesalat 
5 ELSherryessigca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 dlTraubenkernölca. 0.70 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
2.5 dlKalbsfondca. 2.18 €
500 gSeeteufelfiletca. 17.45 €
3 ELButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Lauch und Chili fein würfeln. Hellgrüne Friseeblätter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Öl eine Sauce rühren, mit Zwiebeln, Lauch und Salat mischen.

Linsen bei milder Hitze im Fond 10 Minuten garen und untermischen.

Fischfilets in dünne Scheiben schneiden, salzen und von beiden Seiten in der Butter braten. mit der Linsenvinaigrette beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Kalb  *   Frisée-Salat  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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