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Rezept: Bloatz

Bild: Bloatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.98 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Backblech:

700 gBrotteig vom Bäcker 
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Milch - lauwarm 
Salzca. 0.00 €
125 gButterca. 1.25 €
200 gQuarkca. 0.55 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
200 mlÖlca. 0.28 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
1 BecherSchmand 
1 Eica. 0.26 €
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Brotteig auf dem Backblech ausrollen. Aus gekochten Kartoffeln, etwas Milch, der Butter und dem Quark einen halbfesten Kartoffelbrei herstellen. Den Brei auf dem Brotteig glattstreichen. Nun gewürfelten Speck in Öl glasig dünsten, kleingeschnittene Zwiebeln mitdünsten lassen, etwas salzen und Masse erkalten lassen. Danach den Schmand und das Ei darunterrühren und alles zusammen auf den Kartoffelbrei streichen. Den Bloatz reichlich mit Kümmel bestreuen und im Ofen bei ca 230 Grad 25 Minuten lang backen.


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(*) Die Zubereitung von Bloatz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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