Rezept: Bloatz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Backblech:
700 g | Brotteig vom Bäcker | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Milch - lauwarm | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
1 Becher | Schmand | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Brotteig auf dem Backblech ausrollen. Aus gekochten Kartoffeln, etwas Milch, der Butter und dem Quark einen halbfesten Kartoffelbrei herstellen. Den Brei auf dem Brotteig glattstreichen. Nun gewürfelten Speck in Öl glasig dünsten, kleingeschnittene Zwiebeln mitdünsten lassen, etwas salzen und Masse erkalten lassen. Danach den Schmand und das Ei darunterrühren und alles zusammen auf den Kartoffelbrei streichen. Den Bloatz reichlich mit Kümmel bestreuen und im Ofen bei ca 230 Grad 25 Minuten lang backen.
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