Rezept: Badischer Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.35 € Kosten Portion: 1.22 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
6 EL | Weinessig | ca. 0.39 € |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
4 EL | körniger Senf | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
6 mittelgr. | Gewürzgurken | ca. 0.95 € |
200 g | Gouda - mittelalt | ca. 2.38 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an dünsten. Mit gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben. Mindestens 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.
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