Rezept: Seezunge in Folie mit frischen Kräutern und Gemüsestücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 1.59 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
4 gr. | Champignons | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Petersilie | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Kerbel | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Koriander | ||
Kardamom | ca. 0.10 € | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
4 mittelgr. | Seezungen; gehäutet und - gesäubert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Zucchini, Möhren, Champignons und Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Tomaten in Würfel, Kräuter hacken, Gewürze grob zerstoßen. Alles mischen.
Vier große Stücke Alufolie zuschneiden. Je eine Seezunge auf die Folie legen, Gemüsemischung anteilig darauf verteilen, salzen und pfeffern. Die in Scheiben geschnittenen Zitronen darauf legen. Alufolie sehr gut verschließen und im Backofen bei 220?C etwa 30 Minuten garen T I P ! Dieses Gericht lässt sich auch mit anderen Fischfilets zubereiten. Je nach Angebot eignen sich dafür Rotbarsch, Seeteufel sowie alle Arten mit festem Fleisch.
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