Rezept: Bayerischer Bratwurstauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Bratwürste - fränkische | |
400 g | Sauerkraut - roh | ca. 0.16 € |
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Pfeffer - gemahlen | ca. 0.04 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 EL | Petersilie | ca. 0.13 € |
60 g | Käse - gerieben | ca. 0.53 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Bratwürste goldgelb braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut gut waschen und kräftig durchhacken. Geschälte Kartoffeln in Würfel, Frühlingszwiebeln klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel gut miteinander vermengen und mit Pfeffer, Jodsalz und Kümmel würzen und in eine Auflaufform füllen.
Eier mit Milch, Sahne und Petersilie verrühren, mit Pfeffer und Jodsalz würzen und über den Auflauf geben. Geriebenen Käse darübergeben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 50 Minuten backen.
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