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Rezept: Bayerischer Bratwurstauflauf

Bild: Bayerischer Bratwurstauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bratwürste - fränkische 
400 gSauerkraut - rohca. 0.16 €
4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
10 gButterca. 0.10 €
5 Eierca. 1.28 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
3 ELPetersilieca. 0.13 €
60 gKäse - geriebenca. 0.52 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Bratwürste goldgelb braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut gut waschen und kräftig durchhacken. Geschälte Kartoffeln in Würfel, Frühlingszwiebeln klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel gut miteinander vermengen und mit Pfeffer, Jodsalz und Kümmel würzen und in eine Auflaufform füllen.

Eier mit Milch, Sahne und Petersilie verrühren, mit Pfeffer und Jodsalz würzen und über den Auflauf geben. Geriebenen Käse darübergeben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 50 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bayerischer Bratwurstauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinsauerkraut


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