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Rezept: Bayerischer Bratwurstauflauf

Bild: Bayerischer Bratwurstauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bratwürste - fränkische 
400 gSauerkraut - rohca. 0.16 €
4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
5 Eierca. 1.28 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
3 ELPetersilieca. 0.13 €
60 gKäse - geriebenca. 0.52 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Bratwürste goldgelb braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut gut waschen und kräftig durchhacken. Geschälte Kartoffeln in Würfel, Frühlingszwiebeln klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel gut miteinander vermengen und mit Pfeffer, Jodsalz und Kümmel würzen und in eine Auflaufform füllen.

Eier mit Milch, Sahne und Petersilie verrühren, mit Pfeffer und Jodsalz würzen und über den Auflauf geben. Geriebenen Käse darübergeben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 50 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerischer Bratwurstauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinsauerkraut


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