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Rezept: Bloody Mary mit Fisch

Bild: Bloody Mary mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lTomatensaftca. 0.60 €
200 gFischfilet, bevorzugt - See unge, Seeteufel, Rotbarsch - auch gerne 2 Sorten 
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
Fleisch von 2 Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
Zucker 
etwas Küchenkrepp 

Selbstgemachter Tomatensaft
= - = = 
2 kgFrische Vierländer Tomaten 
1 Dose(n) Tomaten, San Manzano- - Qualität, ohne Saftca. 0.85 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1.5 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 13.82 €
2 ELFrisches Basilikum, - feingehacktca. 0.09 €
2 ELFrischer Thymian, - feingehacktca. 0.32 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 BundPetersilie - frischca. 0.73 €
2 Lorbeerblätter, - kleingeschnitten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in mundgerechte feine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite zwei Minuten braten. Etwas auskühlen lassen und auf Küchenkrepp entfetten.

Die Schalottenwürfel und den durchgepressten Knoblauch in Olivenöl ausdünsten. Chilischote und Staudensellerie dazugeben und alles leicht erhitzen. Zum Schluss Tomatenfleisch und Tomatensaft beigeben, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen und leicht auskühlen lassen.

Dann die Fischfilets und das Krabbenfleisch dazugeben und alles verrühren. Mit etwas Selleriegrün bestreuen und in Cocktailgläsern servieren - ein idealer Begleiter zum Champagner und zur Eröffnung eines Menüs.

Für den selbstgemachten Tomatensaft: Die Tomaten enthäuten und entkernen. Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chilischote von den Kernen befreien und in Streifen schneiden.

Dann Petersilie, Basilikum, Thymian und Rosmarin säubern und klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in einem schweren Topf 40 Minuten bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Der Saft sollte dann eine sämige flüssige Konsistenz haben, falls nicht, einfach bei geöffnetem Deckel noch weitere fünf bis acht Minuten kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bloody Mary mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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