Rezept: Selleriegratin mit Camembert und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Knollensellerie | |
200 g | Reifer Camembert | ca. 2.25 € |
200 g | Parmaschinken - in feine Scheiben | ca. 5.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - für die Gratinform | ||
SAUCE | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
1 dl | Selleriesud | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser "al dente" kochen.
Gratinform ausbuttern. Eine Lage Selleriescheiben schräg einfüllen. Mit Parmaschinken bedecken. Mit Pfeffer überstreuen. Camembert in feine Scheibchen schneiden und darübergeben. Gratinform weiter auffüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Für die Sauce Ei verquirlen, Rahm und Selleriesud dazugeben, würzen. Sauce über den Gratin gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten dämpfen. Dann bei Oberhitze noch etwa 10 Minuten überbacken.
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