Rezept: Sellerie-Käse-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
TEIG | ||
1 dl | Apfelwein; oder trockener - Weißwein | |
100 g | Gesalzene Butter; in Würfel | ca. 1.40 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 Prise(n) | Pfeffer, grob gemahlen | |
BELAG | ||
2 EL | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
Butter - zum Dünsten | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 g | Knollensellerie; gekocht - püriert | ca. 0.50 € |
250 g | Reifer Camembert; oder Brie - in Würfelchen | ca. 2.82 € |
2 | Eier; verquirlt | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Senfpulver | ||
Macis; Muskatblüte | ||
schweizerkäse.ch - Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen, auskühlen lassen.
Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Im Blech auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Dreissig Minuten kalt stellen.
Für den Belag Hartweizengrieß in Butter andünsten. Milch unter Rühren dazugießen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen lassen.
Selleriepürree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen. Im unteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens vierzig bis fünfzig Minuten backen. Heiss servieren.
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