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Rezept: Berliner Pfannenwurst

Bild: Berliner Pfannenwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 7.6 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBlutwurstca. 4.47 €
500 gPellkartoffelnca. 1.12 €
2 ELMargarineca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Tomatenca. 1.28 €
Schnittlauchca. 0.15 €

Zubereitung:

In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen.

Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser einen Teig bereiten, fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und über Kartoffeln und Blutwurst gießen.

Anschließend in der Backröhre kurz überbacken, danach auf eine Platte stürzen und mit Tomatenstücken garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Berliner Pfannenwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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