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Rezept: Semmelknödel - Variation 3

Bild: Semmelknödel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 trockene Brötchen, evtl. - mehr 
0.375 lwarme Milch, 
10 gButterfett,ca. 0.13 €
1 TLfein gehackte Zwiebel,ca. 0.00 €
0.5 TLfein gehackte Petersilie, 
3 Eier - evtl. mehrca. 0.77 €
Salzwasser zum Kochen 

Zubereitung:

Brötchen dünn aufschneiden, salzen und mit warmer Milch übergießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. In Butterfett Zwiebel und Petersilie andünsten und zu den aufgeweichten Brötchen geben. Ebenfalls die Eier. Alles gut verkneten.

Einen kleinen Probeknödel in das köchelnde Wasser geben. Ist dieser von der Konsistenz und vom Geschmack gut, aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 6 bis 8 Knödel formen und in dem köchelnden Salzwasser ca. 20 Minuten sieden lassen.

Ist die Konsistenz zu weich, etwas Semmelbröseln in den Teig mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Zwiebeln


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