Rezept: Semmelknödel - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | trockene Brötchen, evtl. - mehr | |
0.375 l | warme Milch, | |
10 g | Butterfett, | ca. 0.13 € |
1 TL | fein gehackte Zwiebel, | ca. 0.00 € |
0.5 TL | fein gehackte Petersilie, | |
3 | Eier - evtl. mehr | ca. 0.77 € |
Salzwasser zum Kochen |
Zubereitung:
Brötchen dünn aufschneiden, salzen und mit warmer Milch übergießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. In Butterfett Zwiebel und Petersilie andünsten und zu den aufgeweichten Brötchen geben. Ebenfalls die Eier. Alles gut verkneten.
Einen kleinen Probeknödel in das köchelnde Wasser geben. Ist dieser von der Konsistenz und vom Geschmack gut, aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 6 bis 8 Knödel formen und in dem köchelnden Salzwasser ca. 20 Minuten sieden lassen.
Ist die Konsistenz zu weich, etwas Semmelbröseln in den Teig mischen.
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