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Rezept: Semmelnknödeln Bayrischer Art - Variation 1

Bild: Semmelnknödeln Bayrischer Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Brötchen oder Weißbrot, - altbacken, gewürfelt 
1 klein. Bund Petersilie, - gewiegt 
2 Eier - bis 1/2 mehrca. 0.51 €
5 Gehäufte Esslöffel Mehl - bis 20 % mehr 
2 Tasse(n)Milch - bis 1/2 mehrca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Wurst oder Speckreste, - gewürfelt optional 

Zubereitung:

Eier und Milch zusammen verquirlen, übrige Zutaten hinzufügen, 10 Minuten durchziehen lassen und von Hand zum Knödelteig kneten und Knödel formen.

Eine halbe Stunde stehen lassen und in reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Knödel nach cirka 15 Minuten hochsteigen. In der Schüssel mit heißer Butter aus der Pfanne, in der Zwiebelwürfel geröstet wurden, übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Semmelnknödeln Bayrischer Art - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Bayern Knödel


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