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Rezept: Semmelnknödeln Bayrischer Art - Variation 1

Bild: Semmelnknödeln Bayrischer Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Brötchen oder Weißbrot, - altbacken, gewürfelt 
1 klein. Bund Petersilie, - gewiegt 
2 Eier - bis 1/2 mehrca. 0.34 €
5 Gehäufte Esslöffel Mehl - bis 20 % mehr 
2 Tasse(n)Milch - bis 1/2 mehrca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Wurst oder Speckreste, - gewürfelt optional 

Zubereitung:

Eier und Milch zusammen verquirlen, übrige Zutaten hinzufügen, 10 Minuten durchziehen lassen und von Hand zum Knödelteig kneten und Knödel formen.

Eine halbe Stunde stehen lassen und in reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Knödel nach cirka 15 Minuten hochsteigen. In der Schüssel mit heißer Butter aus der Pfanne, in der Zwiebelwürfel geröstet wurden, übergießen.


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(*) Für diese Version von Semmelnknödeln Bayrischer Art - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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