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Rezept: Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup

Bild: Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Muffins:


Für Die Muffins
100 gButter - weichca. 0.68 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gMehlca. 0.16 €
150 gButtermilchca. 0.15 €
250 gHeidelbeeren, frisch oder - aus dem Glasca. 2.50 €
Papier-Backformen 

Für Die Heidelbeersauce
2 ELWeißweinca. 0.11 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Cm Zimtrinde oder 
1 TLZimtca. 0.06 €
2 StückZitronenschale 
250 gHeidelbeeren, frisch oder - aus dem Glasca. 2.50 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, das ausgeschabte Vanillemark, die Eier und das Salz mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren.

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zur Hälfte in den Teig rühren. Nach und nach die Buttermilch dazugeben, dann das restliche Mehl.

Die geputzten Heidelbeeren behutsam in den Teig einarbeiten.

Die Papierformen mit der Masse füllen und im Backofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen. Den besten Halt haben die Papiertütchen, wenn man sie in eine Muffinform setzt (erhältlich in guten Haushalts-geschäften). Die Muffins schmecken warm am besten. Vor allem, wenn es noch folgende Sauce dazugibt: Heidelbeersauce - Blueberry Cinnamon Syrup Alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit einmal kurz aufkochen lassen. Dann die geputzten Heidelbeeren zufügen und 5 Minuten simmern lassen.

Heiss in Schraubgläser gefüllt, lässt sich die Sauce im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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