Rezept: Blütenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 EL | Blütenblätter - fein gehackt | ca. 0.00 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, Stiefmütterchen, Obstbaumblüten, hin zu Gänseblümchen, Primeln oder Taubnesseln u.v.a.m
Die Zutaten vermischen, abdecken und bei Zimmertemperatur einige Stunden stehen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen, damit die Blüten ihr Aroma entfalten.
Blütenbutter eignet sich als Brotaufstrich oder für helle Soßen.
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