Rezept: Blütenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Dunkler Biskuit: | ||
70 g | Zucker (aufgeteilt in 30 g - und 40 g) | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
50 g | Blütenhonig | ca. 0.30 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
35 g | dunkles Kakaopulver | ca. 0.18 € |
50 g | Mandeln, fein gemahlen | ca. 0.45 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 1.00 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
etwas | Zucker zum Bestreuen | |
Pistanziencanache: | ||
50 g | Pistazien, gemahlen | ca. 2.91 € |
50 g | Marzipan | ca. 0.37 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
320 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.10 € |
Zum Verzieren: | ||
2 EL | Blütenhonig | ca. 0.29 € |
ein paar frische Erdbeeren | ||
dunkle Schokoladenspäne | ||
weiße Schokoladenspäne | ||
Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Für den dunklen Biskuit 30 g Zucker mit Eigelb und Honig schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Mandeln zusammen sieben und unter die Eigelbmasse mischen. Die zerlassene Butter vorsichtig unterziehen. Eiweiß zu Schnee aufschlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach zugeben. Den Eischnee ebenfalls unterziehen. Den Teig auf ein flaches mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuit mit Zucker bestreuen und verkehrt herum auf einem neuen Blatt Backpapier auskühlen lassen.
Für das Pistaziencanache gemahlene Pistazien, zerdrücktes Marzipan und Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen und die gehackte Kuvertüre einrühren. Mit einem Schneebesen vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren). Dieses sog. Canache abkühlen lassen, bis eine dickliche Konsistenz hat und spritzfähig ist.
Für den Törtchenaufbau mit einem Ring von 4 cm Durchmesser aus dem Biskuitboden 30 Kreise ausstechen. Für jedes Törtchen 3 der Böden zurechtlegen.
Das Canache in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und auf jeweils den ersten Boden aufspritzen. Dann mit einem weiteren Boden abdecken, wieder Canache darauf geben und mit dem 3. Boden abdecken.
Honig erwärmen und mit einem Pinsel auf die Törtchenoberfläche streichen. Mit frischen Erdbeeren, gehackten Pistazien und Schokospänen verzieren.
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