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Rezept: Blütenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache

Bild: Bluetenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Dunkler Biskuit:
70 gZucker (aufgeteilt in 30 g - und 40 g) 
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gBlütenhonigca. 0.30 €
50 gMehlca. 0.03 €
35 gdunkles Kakaopulverca. 0.18 €
50 gMandeln, fein gemahlenca. 0.45 €
100 gButter - flüssigca. 0.72 €
6 Eiweißca. 0.51 €
etwasZucker zum Bestreuen 

Pistanziencanache:
50 gPistazien, gemahlenca. 2.91 €
50 gMarzipanca. 0.37 €
250 mlSahneca. 1.36 €
320 gWeiße Kuvertüreca. 1.10 €

Zum Verzieren:
2 ELBlütenhonigca. 0.29 €
ein paar frische Erdbeeren 
dunkle Schokoladenspäne 
weiße Schokoladenspäne 
Pistazien, gehackt 

Zubereitung:

Für den dunklen Biskuit 30 g Zucker mit Eigelb und Honig schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Mandeln zusammen sieben und unter die Eigelbmasse mischen. Die zerlassene Butter vorsichtig unterziehen. Eiweiß zu Schnee aufschlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach zugeben. Den Eischnee ebenfalls unterziehen. Den Teig auf ein flaches mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuit mit Zucker bestreuen und verkehrt herum auf einem neuen Blatt Backpapier auskühlen lassen.

Für das Pistaziencanache gemahlene Pistazien, zerdrücktes Marzipan und Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen und die gehackte Kuvertüre einrühren. Mit einem Schneebesen vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren). Dieses sog. Canache abkühlen lassen, bis eine dickliche Konsistenz hat und spritzfähig ist.

Für den Törtchenaufbau mit einem Ring von 4 cm Durchmesser aus dem Biskuitboden 30 Kreise ausstechen. Für jedes Törtchen 3 der Böden zurechtlegen.

Das Canache in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und auf jeweils den ersten Boden aufspritzen. Dann mit einem weiteren Boden abdecken, wieder Canache darauf geben und mit dem 3. Boden abdecken.

Honig erwärmen und mit einem Pinsel auf die Törtchenoberfläche streichen. Mit frischen Erdbeeren, gehackten Pistazien und Schokospänen verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blütenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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