Rezept: Fleischwurst mit Rahmkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 107 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
800 g | Kartoffeln - mehlig | ca. 1.80 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Kartoffelbrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen.
Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach Mehl dazugeben und unter Rühren eine helle Einbrenne bereiten. Mit Kartoffelbrühe und der Sahne aufgießen und alles etwa 2-3 Minuten kochen lassen.
Kartoffelscheiben in die Sauce geben und gut umrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Geschmack pikant abschmecken.
In einem anderen Topf Wasser erhitzen. Fleischwurst in das kochende Wasser legen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit der Fleischwurst servieren.
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