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Rezept: Fleischwurst mit Rahmkartoffeln

Bild: Fleischwurst mit Rahmkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 107 Besuchern
Kosten Rezept: 3.73 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFleischwurstca. 1.47 €
800 gKartoffeln - mehligca. 1.06 €
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lKartoffelbrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen.

Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach Mehl dazugeben und unter Rühren eine helle Einbrenne bereiten. Mit Kartoffelbrühe und der Sahne aufgießen und alles etwa 2-3 Minuten kochen lassen.

Kartoffelscheiben in die Sauce geben und gut umrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Geschmack pikant abschmecken.

In einem anderen Topf Wasser erhitzen. Fleischwurst in das kochende Wasser legen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit der Fleischwurst servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischwurst mit Rahmkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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