Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji

Bild: Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki Bhaji - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 mittelgr.Blumenkohlca. 1.49 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
10 gIngwerwurzel - klein geschnittenca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden.

In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. Kurkuma, Cayennepfeffer, Blumenkohlröschen und Salz hinzugeben.

Alles gut vermischen und etwa 10 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme schmoren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Gemüse Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige GrützwurstWürzige Grützwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 14.50 €   EU-Bio: 14.50 €   Demeter: 15.02 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist,   
Creme au Miel - HonigcremeCreme au Miel - Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser   
Blumenkohl-Mandel-SuppeBlumenkohl-Mandel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.13 €
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit   
Bäbb oder WiefkeBäbb oder Wiefke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.40 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon   
Kartoffel-Apfel-Sellerie-GratinKartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.61 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm   


Mehr Info: