Rezept: Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.46 € Kosten Portion: 0.41 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 mittelgr. | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
10 g | Ingwerwurzel - klein geschnitten | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. Kurkuma, Cayennepfeffer, Blumenkohlröschen und Salz hinzugeben.
Alles gut vermischen und etwa 10 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. |