Rezept: Blumenkohl ”Florentiner Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 | Blumenkohl - klein | |
Wasser | ||
Fondor | ||
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Blomenkohlwasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Maggi Würzmischung 2 | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 | P. Blattspinat, tiefgefroren | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 EL | Käse, ger. |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser mit Fondor zum
Kochen bringen, Blumenkohl darin kochen und abtropfen lassen.
Aus Butter oder Margarine, Mehl, Blumenkohlwasser und Milch eine
Mehlschwitze bereiten und mit Maggi Würzmischung 2 würzen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter
oder Margarine glasig braten. Die Hälfte der Mehlschwitze dazugeben,
Blattspinat zufügen, langsam auftauen lassen, mit Fondor würzen und nach
Anweisung garen.
Den Blumenkohl mit der restlichen Mehlschwitze mischen und heiß werden
lassen.
Den Spinat kranzförmig anrichten, Blumenkohl in die Mitte geben. Tomate
überbrühen, Haut abziehen, Tomate in kleine Würfel schneiden und mit
geriebenem Käse über dem Blumenkohl verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit | |
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.16 € Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne |