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Rezept: Blumenkohl auf Kapuziner-Art

Bild: Blumenkohl auf Kapuziner-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlumenkohl; kleine Köpfe 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Für den Teig:
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.125 lMilch; oder Sahne 
Salzca. 0.00 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
80 gFettca. 0.10 €
Zucker 
Petersilie 

Zubereitung:

Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und
leicht gezuckerten Wasser übergießen und zudecken, bis das Wasser
wieder kocht. Ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl
aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Für den Teig die Eier mit dem Mixgerät verquirlen. Nach und nach Mehl
und Milch zufügen, zum Schluss salzen.
Den garen Blumenkohl in Stücke teilen, kurz in den Teig tauchen, in
Semmelbröseln wälzen und in stark erhitztem Fett goldbraun braten.
Auf einer vorgewärmten Platte, mit Petersilie garniert, servieren.
So zubereitete Blumenkohlköpfe können als Ergänzung zu
Fleischgerichten mit hellen Soßen serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl auf Kapuziner-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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