Rezept: Blumenkohl auf Kapuziner-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Blumenkohl; kleine Köpfe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Für den Teig: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch; oder Sahne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
80 g | Fett | ca. 0.10 € |
Zucker | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und
leicht gezuckerten Wasser übergießen und zudecken, bis das Wasser
wieder kocht. Ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl
aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Für den Teig die Eier mit dem Mixgerät verquirlen. Nach und nach Mehl
und Milch zufügen, zum Schluss salzen.
Den garen Blumenkohl in Stücke teilen, kurz in den Teig tauchen, in
Semmelbröseln wälzen und in stark erhitztem Fett goldbraun braten.
Auf einer vorgewärmten Platte, mit Petersilie garniert, servieren.
So zubereitete Blumenkohlköpfe können als Ergänzung zu
Fleischgerichten mit hellen Soßen serviert werden.
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