Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl im Teigmantel

Bild: Blumenkohl im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.36 €
150 gMehlca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser und 1/4 Liter Blumenkohlbrühe mit Butter aufkochen. Mehl hineinschütten und mit einem Holzlöffel umrühren, bis ein glatter Kloss entsteht. Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln nach und nach in den Teig hineinarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen.

Blumenkohl in eine flache Auflaufform geben. Mit dem Teig überziehen und bei 225°C im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Dazu passen Tomatensauce und gebratene Fleischklößchen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blumenkohl im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   
Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   
Lummelbraten aus BaselLummelbraten aus Basel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.43 €   EU-Bio: 33.51 €   Demeter: 33.68 €
Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und   
Apfelkartoffeln mit BlutwurstApfelkartoffeln mit Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.28 €
Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen,   
SteirerkrapfenSteirerkrapfen   20 Stück
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.12 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im   


Mehr Info: