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Rezept: Siebenbürgener Kartoffeln

Bild: Siebenbürgener Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffelnca. 0.75 €
250 gSchafskäseca. 2.40 €
300 mlSaure Sahneca. 0.98 €
100 gButterca. 0.68 €
Semmelbröselca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen.

Die gekochten Kartoffeln werden in eine gut gefettete und gebröselte Form geschichtet, mit geschmolzener Butter begossen, der Schafskäse daraufgestrichen und mit saurer Sahne übergossen.

In der Backröhre wird gebacken bis es braun ist.


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(*) Für diese Version von Siebenbürgener Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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