Rezept: Siebenbürgener Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.72 € Kosten Portion: 1.18 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln | ca. 0.93 € |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
300 ml | Saure Sahne | ca. 0.66 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen.
Die gekochten Kartoffeln werden in eine gut gefettete und gebröselte Form geschichtet, mit geschmolzener Butter begossen, der Schafskäse daraufgestrichen und mit saurer Sahne übergossen.
In der Backröhre wird gebacken bis es braun ist.
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