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Rezept: Nudel-Linsen-Salat

Bild: Nudel-Linsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELWeißweinessig ca. 0.26 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
250 gHörnchennudelnca. 0.30 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Essig mit Brühe, Senf und durchgepresstem Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und noch heiß mit der Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.

Linsen in Salzwasser 6-8 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken und mit den Nudeln vermengen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden, Fleischwurst pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Alles unter den Nudelsalat mengen. Eventuell nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Nudel-Linsen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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