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Rezept: Nudel-Linsen-Salat

Bild: Nudel-Linsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELWeißweinessig ca. 0.26 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
250 gHörnchennudelnca. 0.30 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Essig mit Brühe, Senf und durchgepresstem Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und noch heiß mit der Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.

Linsen in Salzwasser 6-8 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken und mit den Nudeln vermengen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden, Fleischwurst pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Alles unter den Nudelsalat mengen. Eventuell nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Nudel-Linsen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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