Rezept: Nudel-Linsen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
250 g | Hörnchennudeln | ca. 0.30 € |
250 g | Linsen - rot | ca. 1.50 € |
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
300 g | Fleischwurst | ca. 1.10 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Essig mit Brühe, Senf und durchgepresstem Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und noch heiß mit der Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.
Linsen in Salzwasser 6-8 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken und mit den Nudeln vermengen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden, Fleischwurst pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Alles unter den Nudelsalat mengen. Eventuell nachwürzen.
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