Rezept: Single: Thunfisch mit Knoblauch-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 TL | Weißwein-Essig | ca. 0.02 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
1.5 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
50 g | Rauke- oder Frisee-Salat | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.09 € |
1 | Tunfischsteak; ca. 125 g | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Zitronenscheiben | ca. 1.98 € |
80 ml | Fettarme Milch | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und hacken.
Essig, 1-2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, 1 TL Öl darunter schlagen. Tomaten putzen, waschen und vierteln.
Rauke putzen, waschen und etwas klein zupfen. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen.
Knoblauch schälen. Hälfte in Scheiben schneiden. Thunfisch waschen und trockentupfen. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 2-3 Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 11.45 € Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die |