Rezept: Single: Thunfisch mit Knoblauch-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Weißwein-Essig | ca. 0.02 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
1.5 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
50 g | Rauke- oder Frisee-Salat | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.09 € |
1 | Tunfischsteak; ca. 125 g | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Zitronenscheiben | ca. 1.98 € |
80 ml | Fettarme Milch | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und hacken.
Essig, 1-2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, 1 TL Öl darunter schlagen. Tomaten putzen, waschen und vierteln.
Rauke putzen, waschen und etwas klein zupfen. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen.
Knoblauch schälen. Hälfte in Scheiben schneiden. Thunfisch waschen und trockentupfen. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 2-3 Minuten braten.
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