Rezept: Schnelle Wurstpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
Zitronensaft | ||
8 | Frühstücksspeck-Streifen | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
8 | Rostbratwürste | |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Zweig(e) | Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Champignons vorbereiten, waschen und mit einem Tuch abreiben. Je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln.
Frühstücksspeck in einer Pfanne glasig werden lassen. Herausnehmen und warmstellen.
Butterschmalz in die Pfanne geben, darin die Bratwürste rundherum braun braten. Ebenfalls warmstellen.
In einer zweiten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Champignons zugeben und darin rund 5 Minuten braten.
Tomaten waschen, achteln und vom Stielansatz und Kerngehäuse befreien. Zu den Champignons geben und kurz mitbraten.
Im restlichen heißen Butterschmalz die Eier zu Spiegeleiern braten.
Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutsche Champingnonsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.15 € Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Petersilienrahmsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.80 € Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf |