Rezept: Blumenkohl mit Curry-Linsen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter - (2) | ca. 0.24 € |
50 g | Linsen - rot | ca. 0.30 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
250 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 2.30 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.16 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel würfeln, in Butter (1) glasig dünsten. Linsen und Curry kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Linsen abkühlen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Majoran waschen und abzupfen. Butter (2) in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin goldbraun braten, herausnehmen. Majoran im Bratfett schwenken. Bratensatz mit etwas Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Blumenkohl und Linsen auf Tellern anrichten mit Marinade beträufeln.
Pro Portion ca. 160 kcal.
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