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Rezept: Blumenkohl mit Curry-Linsen - Variation 1

Bild: Blumenkohl mit Curry-Linsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButter - (1)ca. 0.09 €
2 ELButter - (2)ca. 0.17 €
50 gLinsen - rotca. 0.30 €
1 TLCurryca. 0.10 €
250 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 2.30 €
1 Blumenkohl - klein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, in Butter (1) glasig dünsten. Linsen und Curry kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Linsen abkühlen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Majoran waschen und abzupfen. Butter (2) in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin goldbraun braten, herausnehmen. Majoran im Bratfett schwenken. Bratensatz mit etwas Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Blumenkohl und Linsen auf Tellern anrichten mit Marinade beträufeln.

Pro Portion ca. 160 kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Curry-Linsen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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