Rezept: Blumenkohl mit Eiersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl, | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
35 g | Mehl | ca. 0.02 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
(in kleine Würfel), | ||
80 g | gekochten Schinken | ca. 0.72 € |
(in Streifen), | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Fondor-Würze, | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Vorbereiteten Blumenkohl in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Sauce zubereiten: Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin andünsten, bis es hellgelb ist. Unter Rühren Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze weiterköcheln lassen, damit das Mehl ausquillt.
Mit allen Gewürzen abschmecken, gehackte Eier und Schinkenstreifen in die Sauce geben. Blumenkohl abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Fertige Sauce darübergießen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
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