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Rezept: Blumenkohl mit Eiersauce

Bild: Blumenkohl mit Eiersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl, 
100 gButterca. 1.00 €
35 gMehlca. 0.05 €
500 mlWasserca. 0.01 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €
(in kleine Würfel), 
80 ggekochten Schinkenca. 3.11 €
(in Streifen), 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasFondor-Würze, 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Vorbereiteten Blumenkohl in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Sauce zubereiten: Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin andünsten, bis es hellgelb ist. Unter Rühren Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze weiterköcheln lassen, damit das Mehl ausquillt.

Mit allen Gewürzen abschmecken, gehackte Eier und Schinkenstreifen in die Sauce geben. Blumenkohl abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Fertige Sauce darübergießen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Eiersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Blumenkohl Gemüse


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