Rezept: Blumenkohl mit Eiersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl, | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
35 g | Mehl | ca. 0.05 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
(in kleine Würfel), | ||
80 g | gekochten Schinken | ca. 3.11 € |
(in Streifen), | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Fondor-Würze, | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Vorbereiteten Blumenkohl in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Sauce zubereiten: Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin andünsten, bis es hellgelb ist. Unter Rühren Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze weiterköcheln lassen, damit das Mehl ausquillt.
Mit allen Gewürzen abschmecken, gehackte Eier und Schinkenstreifen in die Sauce geben. Blumenkohl abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Fertige Sauce darübergießen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.97 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Schmand und Zitronensaft verrühren, | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und | |
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud 4 Portionen Preise: Discount: 39.91 € EU-Bio: 39.85 € Demeter: 40.09 € Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets | |
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.45 € Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen |